• 24

    abr

    Por que o mercado da pizza cresce enquanto outras fast foods declinam?

    Consumidores parecem ver o alimento originário da Itália como uma opção mais saudável, além de ser viável financeiramente

    Em 2014, pela primeira vez em 12 anos, a receita anual da rede global McDonald’s declinou. Dentre as várias possíveis explicações, uma…

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  • 23

    out

    Italianos querem que pizza napolitana seja patrimônio da humanidade

    O embaixador e secretário-geral da Unesco na Itália, Lúcio Alberto Savoia, recebeu um abaixo assinado com cerca de 30 mil assinaturas que pedem o reconhecimento da pizza napolitana como patrimônio da humanidade. Promovida por Alfonso Scanio, ex-ministro de Agricultura e Meio Ambiente,…

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  • 14

    ago

    “Acabar em Pizza”

    Especialmente na cidade brasileira de São Paulo, que tem uma grande colônia italiana, o consumo de pizzas é grande e sofisticado, com o ato de reunir-se numa pizzaria sendo frequentemente significado de celebração e acordo. Deste costume, surgiu a expressão, comumente usada no país,…

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  • 28

    ago

    A Verdadeira Pizza Napolitana

    Em 1982, foi fundada, em Nápoles, na Itália, por Antonio Pace, a Associação da Verdadeira Pizza Napolitana, (Associazione Verace Pizza Napoletana, em italiano) com a missão de promover a culinária e a tradição da pizza napolitana, defendendo, até com certo purismo, a sua cultura,…

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  • 21

    ago

    A História da Pizza

    A história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos…

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